Запеканка с луком (на любителя)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
луковая сочная
Ингридиенты:
- Карбонад 3 шайбы
- Лук порей 2 шт.(только белую часть).
- Помидоры 2-3 шт.
- Специи (у меня набор итальянских трав)
- Томатная паста 1-2 ст.ложки + немного бульона.
- Сливки 200г
- Сыр
Похожее блюдо:
Кучмачи.
Способ приготовления:
- Карбонад нарезать на шайбы (у меня уже готовое).
- Лук порей нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
- Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить поверх лука.
- Томат-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить специи и сливки, размешать и залить луково-помидорную массу.
- Поставить форму в духовку на 15 мин при 180°.
- Через 15 минут выложить карбонад, посыпать тёртым сыром и опять отправить в духовку на 30-35 минут при 180°, прикрыв сверху фольгой, чтобы сыр не подгорел.