Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отбивная на кости "Пикник на балконе"

Отбивная на кости "Пикник на балконе"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 отбивных на кости
  • для маринада:
  • баночка(125 г) йогурта
  • 2 ст. л. горчицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 кружочка соленого лимона
  • соль, черный молотый перец
  • Дополнительно:
  • Свежие овощи
  • Холодное пиво

Похожее блюдо:
Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".

Способ приготовления:

  • На улице жара, время пикников. Приглашаю вас на наш маленький балкон, на пикник.
  • Для нашего пикника понадобиться мясо. Я предварительно его замариновала в маринаде из йогурта, вина и горчицы с добавлением соленых лимонов, перца и соли (минимальное время маринования - 1 ч.).
  • Мясо помещаем на разогретый гриль. Жарим его, периодически переворачивая и поливая маринадом. Таким образом, мясо не пересохнет и будет сочным.
  • Пока жарится мясо, нарезаем произвольно овощи и выкладываем их на тарелку.
  • Мясо подрумянилось, аромат его доносится соседям, возбуждая аппетит, значит пора доставать пиво из холодильника, разливать его по бокалам, приглашать соседей, снимать мясо с гриля и наслаждаться вкусом мяса, приятной беседой и прохладой вечера.