шулюм

Время приготовления:
1

Вкусы:
все

Ингридиенты:

  • вода 2л
  • курица 1/2
  • картошка 1кг
  • морковка гр300
  • редька дайкон гр300
  • перец болгарский гр150
  • помидоры солёные гр250
  • шампиньоны гр250
  • лук репчатый гр 150
  • масло растительное гр25
  • масло сливочное гр 20
  • приправы

Похожее блюдо:
Чечевичный суп

Способ приготовления:

  • ставим на огонь 5-6 литровую кастрюлю с 2л воды.
  • срезаем с курицы всё мясо и режем его на кусочки по 3см и меньше.
  • когда вода закипела- закладываем вариться кости.
  • отдельно в сковороде сильно нагреваем /перекаливаем/ растительное масло.
  • кожу и жир курицы я здесь не использую.
  • начинаем обжаривать кусочки курицы.
  • начинаем чистить картошку и одновременно перемешиваем курицу.
  • подготовленную картошку режем соломкой 1,5-2см
  • чистим и чуть мельче нарезаем редьку.
  • обжареную курицу акуратно добавляем из сковородки лопаткой или вилкой в кастрюлю, оставляя в сковородке масло.
  • сковородку возвращаем на огонь и засыпаем в неё картошку.
  • засыпаем в кастрюлю порезанную редьку.
  • начинаем чистить морковку и одновременно перемешиваем картошку.
  • следим, чтобы кастрюля сильно не закипала.
  • морковку режем соломкой 0,5 см.
  • акуратно добавляем картошку в кастрюлю, оставляя масло в сковородке.
  • сковородку возвращаем на огонь и засыпаем в неё морковку.
  • огонь для сковородки с морковкой убавляем до малого.
  • подготавливаем и режем пластинами или полупластинами шампиньоны, чистим и режем перец как нравится, лук как можно мельче,солёные помидоры , как грибы или помельче, и следим за морковкой.
  • акуратно добавляем морковку в кастрюлю,омсавляя масло в сковородке.
  • добавляем в сковородк сливочное масло, делаем сильный огонь, кладём на сковородку грибы и обжариваем их мешая встряхиванием сковородки, чтобы не ломались.
  • пока жаряться грибы, добавляем в кастрюлю порезанный перец и помидоры.
  • обжаренные грибы вместе с маслом запускаем в кастрюлю, добавляем порезанный лук.
  • перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. как правило я добавляю рассол от помидоров, можно добавить сухого белого вина или шампанского.
  • описанная процедура как правило занимает минут 40
  • затем минут 5 покипит и огонь выключаем.
  • ещё минут 15 и ... приятного аппетита.