Телятина с черносливом
Изображение:
Ингридиенты:
- Телятина -800 гр
- Вино красное- 200 гр
- Чернослив -100 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Чеснок -1 зубчик
- Лук репчатый -1 шт
- Сметана-100 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Соевый соус- 3 ст.л
- Горчица -1 ст.л
Похожее блюдо:
Кармашки с секретом под соусом
Способ приготовления:
- На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Расчет таков - на каждые 100 гр телятины 1-2 сливы. Вино должно только покрыть фрукты.
- Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блэндере.
- Потом отжимаем и надрезаем сбоку. Фаршируем сливу этой смесью.
- Телятину режем на одинаковые кусочки,маринуем минут 30 в соевом соусе, горчице и луке.
- Обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в глубокую сковороду. Там же обжариваем лук .
- Доливаем стакан воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
- Потом добавляем чернослив, сметану и полстакана вина , тушим еще минут 20.
- Подавать с гарниром ( любым).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!