пикантные шу

Изображение:

Ингридиенты:

  • для заварнушек-125 мл молока
  • 100 гр маргарина
  • соль
  • 150 гр муки
  • 4 яйца
  • для печеночного паштета-250 гр печени
  • 100 гр сливочного масла
  • зеленый лук
  • коньяк
  • соль-перец
  • для сырного крема-200 гр брынзы
  • 50 гр сливочного масла
  • горсть нарубленных грецких орехов

Похожее блюдо:
Закусочная тарелочка 2

Способ приготовления:

  • Готовим заварнушки-молоко и 125 мл воды с маргарином и 1/4 ч л соли доводим до кипения,всыпаем муку и,не выключая плиту,вымешиваем до получения комка теста,легко отстающего от дна и стенок кастрюльки.
  • Снимаем с огня,немножко охлаждаем и по одному вводим яйца.
  • Высаживаем на смазанный маслом противень из кондитерского мешка небольшие розочки или столовыми ложками маленькие круглые горочки.
  • Выпекаем минут 20 ни в коем случае не открывая духовку!!!!!
  • Готовые шу разрезаем поперек пополам и охлаждаем.
  • Для паштета-режем небольшими кусочками печенку,очищеную от пленок и обжариваем быстро-быстро на оливковом масле.Измельчаем блендером и растираем с размягченным сливочным маслом.Смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком,приправляем солью,перцем и ложечкой коньячка для аромата!
  • Для сырного крема-растираем брынзу со сливочным маслом и смешиваем с грецкими орехами.
  • Начиняем заварнушки полученными пастами и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!