Печеночный тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок(я брала 30%)
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • для украшения:
  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень

Похожее блюдо:
Тала

Способ приготовления:

  • 1 Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.
  • 2 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • 3 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить сливки, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.
  • 4 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Выложить морковь с луком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
  • Я еще сделала розочки из помидоров, как было указано на сайте...очень красиво...там же есть ссылка как их делать )))
  • http://forum.say7.info/topic366.html