Печеночный тортик
Изображение:
Ингридиенты:
- 700 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 100 мл сливок(я брала 30%)
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
- для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень
Похожее блюдо:
Тала
Способ приготовления:
- 1 Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.
- 2 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
- 3 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить сливки, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.
- 4 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Выложить морковь с луком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
- Я еще сделала розочки из помидоров, как было указано на сайте...очень красиво...там же есть ссылка как их делать )))
- http://forum.say7.info/topic366.html