Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Крещенский творожный кекс

Крещенский творожный кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 150 гр. маргарина для выпечки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 и 1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 125 гр. сахара,
  • 250 гр. мягкого творога,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. крупно порезаных грецких орехов,
  • 50 гр. изюма.

Похожее блюдо:
Бисквит в чашке за 3 минуты

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить, охладить и смешать с мукой.
  • Постепенно добавить все остальные ингредиенты и вымешать гладкое, нелипучее )) тесто.
  • Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт примерно 1 см. толщиной.
  • Сложить его на три части по длине, а затем на три части по ширине. Получится толстенький "кубик".
  • Получившийся "кубик" уложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 220 градусов духовку, выпекать при этой температуре 10 минут.
  • Затем уменьшить градусы до 160 и допечь до готовности, чтобы при протыкании тесто не липло.
  • Горячий кекс смазать растопленным маслом и припылить сахарной пудрой.
  • Остудить, упаковать в фольгу и дать вылежать в прохладе хотя бы 3-4 дня.