Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
насыщающий
Ингридиенты:
- Говяжий хвост кусками, томатный соус (пассата ди помодоро), оливковое масло, луковица, морковка, базилик, полстакана красного вина, соль, острый перчик (по желанию)
Похожее блюдо:
Букатини алла матричана
Способ приготовления:
- Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два.
- Италия - страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста... Практически каждый день, но под разными соусами).
- Готовя говяжии хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается отварной картофель) и соус к пасте. Замечу, что в процессе варки получается очень вкусный соус к пасте любых форм и размеров)
- Порезали лук, морковку. Позолотили их в кастрюльке, где будете готовить хвосты. По желанию добавили порезанный острый перчик.
- Добавили куски хвостов, обжарили их на сильном огне. Влили полстакана вина и дали ему выпариться (не забывайте переворачивать хвосты). Посолили. Влили немного горячей воды и дали покипеть под крышкой с полчасика.
- Открыли крышку и дали выпариться влаге наполовину.
- Влили томатный соус (пассату ди помодоро). Закипело. Посолили. Убавили огонь и прикрыли крышкой. Ушли отдыхать на минут 40.
- Отдожнули? Теперь поработайте. Базилик измельчить и добавить в кастрюлю. И еще 20 минут отдыха.
- Вылючили газ. Накрыли крышкой плотненько и дайте немного настояться.