пирог творожно- персиковый
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
творожный, персиковый
Ингридиенты:
- для начинки:
- творог 4 пачки
- яйцо 6 шт
- сахар 1 ст
- персики консервированные(можно использовать другой наполнитель, по вашему предпочтению)
- для теста:
- масло сливочное 200гр
- мука 1,5 стакана
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики
- масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения "крошки", форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой.
- выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин.
- готовому пирогу лучше дать остыть, тк он очень нежный когда только из печки и его будет трудно резать
- лучше использовать разъемную форму, и она должна быть более широкой чем высокой, тк пирог может не пропечся