Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"воздушный замок"

торт"воздушный замок"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки.
  • крем:
  • 250г сливочного масла розмягчоного ,1банка вареной сгущонки.
  • мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
  • пропитка:
  • клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.
  • украшение:
  • розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.
  • безе:
  • можно купить готовое,или зделать самому.
  • 4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Медовик

Способ приготовления:

  • яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
  • из этого теста испечь 2 коржа.
  • форму намазать маслом и посыпать сухарями.
  • выпекать при 175гр.,до готовности.
  • испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.
  • белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.
  • готовые коржи пропитать сиром,смешать варенье с амаретто и водой,немного подогреть.
  • с масла и сгущонки взбить крем.
  • пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.
  • бока и вверх намазать оставшимся кремом,посыпать орехами,украсить безе и полить глазурью.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.