Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Десерт желатиновый "Студентам посвещается"

Десерт желатиновый "Студентам посвещается"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Баночка варенья -у меня абрикосовое.200мл.
  • Вада кипячёная 200мл.
  • Хлеб белый пол буханки.
  • Орехи грецкие-это от меня в рецепте 100гр.
  • Агар-агар (желатин)по инструкции на коробке.
  • Для декора что хотите-я использовала апельсин+мяту.

Похожее блюдо:
Сладкая запеканка с творогом и вишней

Способ приготовления:

  • Из варенья дастать абрикосы,жидкость разбавить водой ,отлить половину.В одну половину добавить желатин для на бухания.Порезать хлеб,срезать корку.Каждый кусок пропитать второй половиной жидкости и укладывать в заранее подготовленую форму произвольно.В середину можно положить абрикосы из варенья и орехи,как я и поступила.
  • Смесь с желатином ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,отключаем не давая закипеть,остовляем чуть подостыть и заливаем форму с хлебом,после полного остывания ставим в холодильник ,и через пару часов дастаём и кушаем :)