Десерт желатиновый "Студентам посвещается"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Баночка варенья -у меня абрикосовое.200мл.
- Вада кипячёная 200мл.
- Хлеб белый пол буханки.
- Орехи грецкие-это от меня в рецепте 100гр.
- Агар-агар (желатин)по инструкции на коробке.
- Для декора что хотите-я использовала апельсин+мяту.
Похожее блюдо:
Сладкая запеканка с творогом и вишней
Способ приготовления:
- Из варенья дастать абрикосы,жидкость разбавить водой ,отлить половину.В одну половину добавить желатин для на бухания.Порезать хлеб,срезать корку.Каждый кусок пропитать второй половиной жидкости и укладывать в заранее подготовленую форму произвольно.В середину можно положить абрикосы из варенья и орехи,как я и поступила.
- Смесь с желатином ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,отключаем не давая закипеть,остовляем чуть подостыть и заливаем форму с хлебом,после полного остывания ставим в холодильник ,и через пару часов дастаём и кушаем :)