Картофельная запеканка с кольраби
Вкусы:
картофельный, сырный
Ингридиенты:
- 500г картофеля, 150г салями, 3 луковицы 200г тертого сыра эмменталь, перец соль, 250 мл., молока, 125 им сливок 2 яйца, порошок сладкой паприки 2-3 стол. ложки панировочных сухарей 1-2 стоп. ложки сливочною масла
Похожее блюдо:
Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски)
Способ приготовления:
- Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой
- посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля.
- Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запекан-
- ку.
- Нагреть духовку до 200ш.
- Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть
- им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой
- фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый
- оттенок.