Kibbeling(щёчки трески)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, сытный

Ингридиенты:

  • 0.5 кг филе трески(можно другой подобной рыбы)
  • рыбные специи
  • постное масло для фритюра
  • Для теста
  • 250 гр. муки
  • белок 1 яйца
  • 0.5 л. молока
  • соль, перец
  • немного пива ( не обязательно)
  • Для соуса
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 14 ст. л. горчицы
  • 125 гр. пополам сметаны и майнеза
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками 3х3см. посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.
  • Приготовить жидкое тесто (обмазку)из муки, молока и яичного белка.
  • Рыбу обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле (5мин) до образования коричневой корочки.
  • Очень вкусно с Ravigotesaus(Равиготти-соусом)/
  • Для его приготовления режем очень мелко марин.огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.
  • Подавать с картофелем, или салатом, или просто так...
  • Приятнейшего аппетита!