тортик *молочные берега* с клубникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- первый и второй слой
- 500 гр. сметана
- 30 гр. желатин (у меня был в гранулах)
- 300 гр сахар
- ванилин
- 3 ст л.какао
- пол ч.л.кофе
- третий слой
- свежеприготовленое клубничное варенье
Похожее блюдо:
riba s souzam i s garniram
Способ приготовления:
- берем 2 кастрюльки
- предворительно на 30 мин. замачиваем желатин
- делим сметану, сахар. ванилин и желатин на две порции и раскладываем по кастрюлькам, в одну порцию добавляем какао и кофе.
- перемешиваем
- сначала белую массу ставим на самый маленький огонь и все время мешаем до растворения желатина
- когда только начнет закипать сразу снять с огня и разлить до половины формы
- поставить белую массу в морозилку
- с шоколадной массой проделать тоже самое, что и с белой когда белая масса полностью застынит в морозилке надо на нее залить шоколадную массу
- когда шоколадную масса застынит, массу залить вареньем смешанным с растваренным желатином (прогретую на огне)
- оставить в морозилке до полного застывания
- украсить фруктами
- в моем случае украшено половинками вишен
- формы у меня нет, поэтому я делаю в коробке из-под мороженного, а потом ее разрезаю
- финнито!!!!!!!