Каталог » Салаты » Другие салаты » Свекольный салат-крем

Свекольный салат-крем

Изображение:

Вкусы:
вкусный, новый, вариант, обычного, свекольного, салатика

Ингридиенты:

  • 6 свекол среднего размера
  • 4зубчика чеснока
  • 1лимон
  • 200г сметаны
  • 250г рыбы холодного копчения
  • пучок петрушки
  • молотая корица(для тех кто любит, не обязательно)
  • соль, перец по вкусу
  • (я брала пол порции, на 3чел.)

Похожее блюдо:
Салат с мидиями

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220*. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40мин., до готовности. Дать остыть, затем очистить.
  • Чеснок очистить и крупно нарезать, петрушку вымыть и измельчить(оставив немного для украшения), одну свеклу тонко порезать полукольцами, остальную на терке(лучше мелкой, но не столь важно мне больше нравится на крупной), чеснок измельчить, выжать половину лимона(сок), заправить сметаной, перемешать, приправить по вкусу.
  • Рыбу тонко нарезать(или взять нарезку) сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекольный крем разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить ломтики свеклы и рыбы.
  • Приятного аппетита!