Салат с фунчозой
Изображение:
Ингридиенты:
- Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
- Капуста одна треть небольшого вилка
- Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
- Кунжутное масло (важно)
- Усилитель вкуса
- Китайский уксус
- Сгущенный соевый соус
Похожее блюдо:
Салат "Ёжик"
Способ приготовления:
- Салат проще некуда.
- Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.
- Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.
- Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!
- Приятного всем аппетита!