Ямщицкая сковородка
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Сердца куриные – 200 гр.
- Желудки куриные – 200 гр.
- Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
- 5 помидор
- Пара луковиц
- 3 картофелины
Похожее блюдо:
Ширин долма
Способ приготовления:
- Лисички варим около часа
- Режем и жарим лук.
- Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.
- Жарим картошку
- Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.
- Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.
- Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).
- Желудки нарезаем на удобные куски.
- Нарезаем пучок укропа.
- Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.
- Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).
- Следом отправляется картошка.
- Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.