Ямщицкая сковородка

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины

Похожее блюдо:
Ширин долма

Способ приготовления:

  • Лисички варим около часа
  • Режем и жарим лук.
  • Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.
  • Жарим картошку
  • Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.
  • Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.
  • Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).
  • Желудки нарезаем на удобные куски.
  • Нарезаем пучок укропа.
  • Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.
  • Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).
  • Следом отправляется картошка.
  • Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.