Каталог » Салаты » Другие салаты » Китайский салат.

Китайский салат.

Изображение:

Вкусы:
капуста мясо перец

Ингридиенты:

  • Все на глаз (все равно вкусно):
  • Капуста свежая белокочанная
  • Мясо свинина
  • Лук репчатый
  • Растительное масло без запаха
  • Соль
  • Уксус
  • Черный молотый перец

Похожее блюдо:
Салат с куриной печени

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусной эссенцией 70%, разведенной в горячей воде. Вода должна только намочить капусту, а капуста не должна плавать в воде.
  • Свинину (нежирную, если даже есть небольшие сальные места, их надо срезать) очень мелко (5*5 мм) режем, бросаем в кипящее растительное масло, солим, обильно перчим, добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Как только лук поджарился, быстро горячим все это выливаем в капусту. Если сравнить по количеству, мяса должно быть немного меньше капусты.
  • Даем салату напитаться, остыть в холодильнике. Мне нравится все острое и кисленькое. Если кому-то не очень, уксуса и перца положите по вкусу. ВСЕ РАВНО ВКУСНО!!!
  • С наилучшими пожеланиями. Валентина.