Макароны сырные
Ингридиенты:
- Рецепт макарон сырных.
- Макароны - 300 г
- Сыр - 250 г
- Помидоры - 3 шт.
- Молоко - 500 г
- Сливки - 1 стакан
- Мука - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Горчица - 1 ст. ложка
- Петрушка
- Мускатный орех молотый
- Перец молотый черный
- Соль
Похожее блюдо:
перчик запеченый + шашлычок
Способ приготовления:
- Сварить макароны. Растопить масло в большой кастрюле и всыпать муку, слегка обжарить на слабом огне. Затем постепенно добавить молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус пока он не загустеет, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 тертого сыра, перемешать, готовить пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 мин до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой.