ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ
Изображение:
Ингридиенты:
- Основание из готового бисквита
- Начинка
- 3 яйца
- 120-150 гр сахара
- банка сыра риккотта
- лимонная цедра и сок двух лимонов (у меня были лимоны провернутые с сахаром, взяла пару ложек)
- 4 ложки манки
- Покрытие
- 250 мл сливок
- 2 ложки сахара
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ!
Способ приготовления:
- Все просто и быстро.
- Готовый бисквит кладем на дно формы для выпечки. Можно сделать корж из молотого печенья с маслом и сахаром, но я больше люблю бисквит.
- На корж выливаем начинку, которую делаем из желтков, сахара, риккотты, лимонов, манки. Белки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
- Для покрытия сливки смешиваем с сахаром, выливаем на готовый пирог и на 10 мин в духовку.
- Остудить и подать.