Великий пост 6
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1."Изюмные рулетики".
- .........................
- Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,
- изюм-2 стакана,
- Крепкий сладкий чай для смазки.
- ................................
- 2."Пирог от белочки ".
- ............................
- Тесто постное дрожжевое-300 гр,
- земляничное варенье(густое)4 ст л ,
- кедровые орехи-12 стакана,
- для смазки- немного яблочного сока.
Похожее блюдо:
печенье Орешки
Способ приготовления:
- 1.Тесто разделать на шарики и дать чуть подойти прямо на столе,каждый тонко раскатать и по всей площади распределить изюм (промытый и обсушенный ),свернуть в довольно тугой рулетик и защипать по всему шву ,выкладывать на смазанный лист,дать пдойти еще раз ,смазать сладким крепким чаем и выпечь,как вытащим из духовки опять смазываем чайком и даем отдохнуть под салфеткой .
- ...............................
- "Тесто выложить в форму,сформировав достаточний"Блин",чтобы бортики были,выложить варенье,посыпать орешками,скрепить полосочками из теста и выпечь до готовности(40 мин).когда достанете пирог из духовки-смажьте его раза 3-4 яблочным соком.