Маринованое мясо

Ингридиенты:

  • 500 гр мяса
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • лимон
  • майонез
  • специи

Похожее блюдо:
разгрузочные дни

Способ приготовления:

  • Режем мясо на порционные кусочки, выкладываем в глубокую посуду. Берём 2 луковицы разного размера, луковицу поменьше мелко режем на кубики, а луковицу побольше кольцами.
  • Берём помидоры, разрезаем напополам и вычищаем семена в отдельную посуду. Мякоть нарезаем тонкими полосками, добавляем к мясу.
  • К "внутренностям" помидоров добавляем 2 ст. ложки майонеза, специи на по-вкусу Взбиваем до пюреобразной массы.
  • Почистить дольки чеснока, положив на разделочную доску надавить рукой, чтобы слегка расплющить. Режем тоненько лимон кружками, добавляем в мясо и заливаем получившимся маринадом. Ставим под пресс минимум на 2 часа .Взять деревянные или металлические шпажки и насадить на них мясо. Жарить в раскалённом масле или на гриле. Поливая маринадом.