гиймя-хинкал

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной насыщенный

Ингридиенты:

  • баранина 500гр.
  • 2 крупные луковицы
  • 50 гр.курдючного сала
  • 1 лимон
  • гатыг(или кефир с высоким процентом жирности)0.5 стакана
  • корица
  • для хинкала:
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • гатыг 0.5 ст.
  • соль 1 щепотка

Похожее блюдо:
Перец, фаршированный брынзой (Гондурас)

Способ приготовления:

  • Для гиймя: мясо промыть,разрезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать кольцами,обжарить на сале вместе с мясом.К концу обжаривания добавить сок лимона,прогреть на слабом огне 1-2 мин.
  • Для хинкала: яйцо,гатыг и соль перемешать,добавить муку и замесить крутое тесто(как для пельменей),накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.
  • Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбами 4х4 см.
  • Отварить хинкал в подсоленном кипятке и откинуть на друшлаг.
  • Хинкал положить на блюдо,сверху выложить обжаренный фарш(гиймя),полить взбитым гатыгом и посыпать корицей.
  • Приятного аппетита!