печеное КУЗЯ

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • яйца- 3 шт.
  • сахар- 1 ст.
  • мука- 1 ст.
  • печенье- 200 гр.( любое "мясистое")
  • КРЕМ:
  • мука- 1 ст.
  • сахар- 2- 1,5 ст.
  • молоко- 1 л.
  • масло- 200 гр.
  • ваниль
  • арахис жарен.

Похожее блюдо:
пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Способ приготовления:

  • отделить белки от желтков- взбить до крепких пиков.добавлять понемногу сахар и продолжать взбивать.когда сахар кончится- безе получается крепкое- добавлять по одному желтки и продолжать взбивать. затем мука- понемногу- и мешать. тесто готово, вылить его в форму( любую). я сделала в четырехугольной. духовка- 180 градусов.
  • пока печется бисквит- сварим крем.
  • смешать в кастрюльке муку и сахар, добавить молоко и размешать, чтобы не было комков. сварить.
  • взбить масло и добавлять понемногу кисель. в конце добавить ваниль или коньяк или ликер( по желанию).
  • теперь сборка.
  • бисквит+ крем+ слой печенья+ крем+ слой печенья+ крем.
  • здесь вариантов много: сверху можно полить глазурью, можно украсить узорами или фруктами и т.д.
  • у меня были крошки от наполеона. я посыпала их вперемешку с жарен. арахисом. больше ничем украсить не пришлось(поторапливали, хотя печеное должно пропитаться).
  • ну вот и все! приятного аппетита!