печеное КУЗЯ
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- яйца- 3 шт.
- сахар- 1 ст.
- мука- 1 ст.
- печенье- 200 гр.( любое "мясистое")
- КРЕМ:
- мука- 1 ст.
- сахар- 2- 1,5 ст.
- молоко- 1 л.
- масло- 200 гр.
- ваниль
- арахис жарен.
Похожее блюдо:
пирог "Парижский" (может быть вариантом)
Способ приготовления:
- отделить белки от желтков- взбить до крепких пиков.добавлять понемногу сахар и продолжать взбивать.когда сахар кончится- безе получается крепкое- добавлять по одному желтки и продолжать взбивать. затем мука- понемногу- и мешать. тесто готово, вылить его в форму( любую). я сделала в четырехугольной. духовка- 180 градусов.
- пока печется бисквит- сварим крем.
- смешать в кастрюльке муку и сахар, добавить молоко и размешать, чтобы не было комков. сварить.
- взбить масло и добавлять понемногу кисель. в конце добавить ваниль или коньяк или ликер( по желанию).
- теперь сборка.
- бисквит+ крем+ слой печенья+ крем+ слой печенья+ крем.
- здесь вариантов много: сверху можно полить глазурью, можно украсить узорами или фруктами и т.д.
- у меня были крошки от наполеона. я посыпала их вперемешку с жарен. арахисом. больше ничем украсить не пришлось(поторапливали, хотя печеное должно пропитаться).
- ну вот и все! приятного аппетита!