Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндальное печенье

Миндальное печенье

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ореховый, миндальный, сладкий, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • масло -200г
  • миндаль - 200г
  • 1 яйцо
  • сахар - 100г
  • сахарная пудра - 2-3 ст.ложки
  • мука - 2,5 стакана
  • коньяк (водка) - 50 г

Похожее блюдо:
Ананасы в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Миндаль мелко размолоть (в кофемолке, через мясорубку или в блендере).
  • Сливочное масло (можно маргарин) размягчить и смешать с молотыми орехами.
  • Растереть яйцо с сахаром, добавить коньяк (водку, виски, в общем любое крепкое спиртное, что есть под рукой) и влить это в масло с орехами.
  • Добавить муку, вымесить тесто.
  • Слепить печенье в форме рогаликов. Катаю в ладонях шарик, затем раскатываю его между ладошек в "колбаску" и сгибаю.
  • Выпекать в предварительно разогратой духовке, при 200 С около 20 мин.
  • Вынуть на блюдо (осторожно, оно хрупкое и может в руках ломаться). Посыпать сахарной пудрой.