сыр горячего копчения
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, копченый, вкусный
Ингридиенты:
- сыр, чеснок, специи
Похожее блюдо:
Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
Способ приготовления:
- Думаю, у многих есть домашние коптильни. Вот и я, наконец, купила. Предлагаю обмениваться рецептами.
- Несколько раз пробывала закоптить сыр с чесноком и травами, но ничего не получалось - сыр замариновать невозможно. Наконец, придумала.
- Итак, рецепт. Сыр твердый (лучше поострее, я взяла Эдам) натереть на крупной терке, добавить толченый чеснок, очень мелко порезанные травы (кому какие нравятся), в крайнем случае, можно сушеные. Все перемешать.
- Из двух слоев фольги сделать "корытце" с высокими бортами, стыки закрепить зубочисткой, чтобы не развалилось. Выложить в "корытце" сырную массу и коптить 30 минут. Готовый продукты отделить от фольги (это не трудно) и в горячем виде свернуть рулетиком. Плотно завернуть в ту же фольгу и подождать на пару минут, чтобы рулет не развалился. Затем разворачиваем, режем, едим и наслаждаемся