Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья с беконом и грибами

Лазанья с беконом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи (у меня ушло 12, по 4 на каждый слой);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. грудинки/бекона;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 ст.л. муки (без горки);
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 800 мл. молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, базилик.

Похожее блюдо:
Рулет из фарша

Способ приготовления:

  • Лук и грибы нашинковать.
  • Обжарить лук на оливковом масле до золотистого румянца.
  • Добавить грибы. Жарить минут 5-7 (чтобы грибы немного обмякли). Посолить, поперчить.
  • Бекон нарезать тонкими и широкими полосками (примерно 1,5 мм толщиной и 3 см шириной), обрезать кожу.
  • Обжарить бекон на сухой сковороде до тех пор, пока жирок не потеряет цвет (буквально минут 5-7).
  • Масло растопить в кастрюльке на слабом огне.
  • Муку смешать со 100 мл. молока. После того, как достигнута однородная масса, смешать ее с оставшимся молоком.
  • Вылить молоко в кастрюльку с маслом.
  • Варить на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! (соус получится по консистенции примерно как сгущеное молоко). Посолить, поперчить.
  • Листы лазаньи отварить в подсоленой воде минут 5. (чтоб они стали податливыми).
  • Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой листов.
  • Обильно смазать листы соусом, равномерно распределить 1/2 части грибов, снова немного полить соусом и равномерно же выложить 1/2 части бекона.
  • Второй слой аналогичный же: листы, соус, грибы, соус, бекон.
  • Затем выложить последний слой листов, обильно смазать соусом и поставить лазанью запекаться на 20 минут при 180'С.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.
  • Помидоры нарезать кольцами.
  • снова достать лазанью, выложить на нее кружочки помидор и вновь запекать в течении 5 минут.
  • Готовую лазанью посыпать базаликом.
  • Вот и всё! приятного Вам аппетита!