перец фаршированый(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- паприка 2кг
- фарш говяжий 800г
- рис 180г
- лук 2головки
- морковь 1шт
- соль,перец молотый
- сметана 200г
- майонез 4ст.ложки
- чеснок 4зубчика
- яйцо 1шт
- томатная паста 2-3ст.ложки
Похожее блюдо:
изумительный гарнир
Способ приготовления:
- Моем паприку,кладем в дуршлаг.затем готовим фарш для начинки-в готовый фарш добовляем яйцо,соль,перец и приправу.Вымешиваем и кладем рис,опять вымешиваем.
- Упаприки срезаем плодоножки и выбираем из нутри семечки.наполняем паприку фаршем и кладем в кастрюлю вверх срезанным концом.заливаем водой,чтобы паприку почти закрыло.Немного подсаливаем и ставим тушить.
- Теперь крошим лук и остатки паприки,натераем морковь и все обжариваем на сквородке до золотистового цвета.Добавляем томатную пасту,пассируем несколько минут.
- Когда паприка почти готова,добавляем зажарку и тушим всу минут 10.
- Теперь готовим соус к паприке-сметану смешиваем с майонезом,добавляем чеснок(через чеснокадавилку)и хорошо перемешиваем.можно добавить свежий укроп.
- Выкладываем готовую паприку в тарелку и поливаем соусом
- Приятного аппетита!!