Ватрушки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150гр маргарина
- 100гр сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1 яйцо
- мука(сколько возьмет)
- 2ст.ложки разрыхлителя.
- Фарш:
- 0,5кг творога
- 100гр сахара
- 1яйцо
- ваниль
- щепотка соли
- 100гр изюма
Похожее блюдо:
Пирожки запеченные из творожного теста.
Способ приготовления:
- Тесто:
- Маргарин смешать с сахаром,солью,ванилью,яйцом до однородной массы.
- Постепенно добавить муку.Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
- Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1час(если постоит подольше-ничего страшного).
- Фарш:
- Яйцо размешать с сахаром,солью,ванилью добавить протертый ч/з сито творог.Если надо добавить 2-3 ложки сметаны+изюм.
- Охлажденное тесто раскатать 0.5см толщины.
- На тесто выложить творожную массу и закатать рулетом.
- Рулет порезать на кусочки шириной 1-1,5см.
- Выпекать в прогретой духовке при t180*С-15минут.
- Охлажденные ватрушки обсыпать сахарной пудрой.