Ватрушки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150гр маргарина
  • 100гр сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • мука(сколько возьмет)
  • 2ст.ложки разрыхлителя.
  • Фарш:
  • 0,5кг творога
  • 100гр сахара
  • 1яйцо
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 100гр изюма

Похожее блюдо:
Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Маргарин смешать с сахаром,солью,ванилью,яйцом до однородной массы.
  • Постепенно добавить муку.Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  • Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1час(если постоит подольше-ничего страшного).
  • Фарш:
  • Яйцо размешать с сахаром,солью,ванилью добавить протертый ч/з сито творог.Если надо добавить 2-3 ложки сметаны+изюм.
  • Охлажденное тесто раскатать 0.5см толщины.
  • На тесто выложить творожную массу и закатать рулетом.
  • Рулет порезать на кусочки шириной 1-1,5см.
  • Выпекать в прогретой духовке при t180*С-15минут.
  • Охлажденные ватрушки обсыпать сахарной пудрой.