Капуста фаршированная "а-ля голубцы"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, если поперчить, а так, очень даже вкусный
Ингридиенты:
- 1.Блендер или мясорубка
- 2.Капустные листья - 4шт
- 3.Вареное мясо - 200-300г
- 4.Майонез - 1 ст.л
- 5.Томат паста - 1ч.л
- 6.Яйцо - 1шт
- 7.Лук репчатый - 1/2
- 8.Соль, перец,зелень - по вкусу
Похожее блюдо:
КРЕВЕТКИ в микроволновке
Способ приготовления:
- Вареное мясо режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами, и все вместе обжариваем на сковороде до размягчения лука. Варим яйцо "вкрутую". Очищаем.
- Запихиваем это все в блендер и прокручиваем до образования пюреобразной массы.
- /Лучше конечно не всё сразу,думаю в следующий раз прибегнуть к мясорубке, т.к. наваленное мною с "верхом" почему то долго не хотело измельчаться,бедный полугодовалый Мулинексик сопел вхолостую и не понимал чего от него хотят./
- Добавляем в полученную массу томат пасту, майонез, солим-перчим и откладываем в сторонку.
- Капустные листья в количестве 4-10 штук закидываем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут.
- Споласкиваем холодной водой и заворачиваем в листья подготовленный фарш(очень даже вкусный получился, съела полтарелки - поэтому-то из 10 листьев получилось всего четыре:)).
- Обжариваем в сковороде до образования румяной корочки.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.Можно сверху посыпать тёртым сыром.
- Приятного аппетита!!!!!!!