Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Капуста фаршированная "а-ля голубцы"

Капуста фаршированная "а-ля голубцы"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, если поперчить, а так, очень даже вкусный

Ингридиенты:

  • 1.Блендер или мясорубка
  • 2.Капустные листья - 4шт
  • 3.Вареное мясо - 200-300г
  • 4.Майонез - 1 ст.л
  • 5.Томат паста - 1ч.л
  • 6.Яйцо - 1шт
  • 7.Лук репчатый - 1/2
  • 8.Соль, перец,зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
КРЕВЕТКИ в микроволновке

Способ приготовления:

  • Вареное мясо режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами, и все вместе обжариваем на сковороде до размягчения лука. Варим яйцо "вкрутую". Очищаем.
  • Запихиваем это все в блендер и прокручиваем до образования пюреобразной массы.
  • /Лучше конечно не всё сразу,думаю в следующий раз прибегнуть к мясорубке, т.к. наваленное мною с "верхом" почему то долго не хотело измельчаться,бедный полугодовалый Мулинексик сопел вхолостую и не понимал чего от него хотят./
  • Добавляем в полученную массу томат пасту, майонез, солим-перчим и откладываем в сторонку.
  • Капустные листья в количестве 4-10 штук закидываем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут.
  • Споласкиваем холодной водой и заворачиваем в листья подготовленный фарш(очень даже вкусный получился, съела полтарелки - поэтому-то из 10 листьев получилось всего четыре:)).
  • Обжариваем в сковороде до образования румяной корочки.
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.Можно сверху посыпать тёртым сыром.
  • Приятного аппетита!!!!!!!