Пирожное "Аннушка"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 400 г сахара
- 50 г какао
- 1/2 ч.л. соды
- 150 г муки + 1 ст.л.
- 1 ст.л. крахмала
- 150 г маргарина
- 150 г сливочного масла
- 2 г ванилина
- 250 мл молока
- 100 мл воды
- 20 мл коньяка
- 2-3 капли уксусной эссенции
- 300 г фруктового конфитюра или джема
Похожее блюдо:
Крем-брюле
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, смешать 150 г муки с какао, 1 г ванилина и содой.
- Взбить 3 яйца с 200 г сахара, продолжая взбивать влить растопленный маргарин, затем всыпать муку (ту самую смесь с какао и прочим), перемешать. Вылить на противень (я использовала противень размером 24*36 см), застеленный бумагой для выпекания, выпечь при температуре 180-220 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на два коржа.
- Пока печется корж, отделить белки от желтков (оставшиеся 2 яйца). Белки взбить с 50 г сахара до крепкой устойчивой плотной массы, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Отсадить при помощи шприца (мешка) небольшие печенья. После выпекания коржа остудить духовку до 100-110 градусов (по Цельсию), и поставить туда безешки. Пока будете готовить пирожные, они как раз испекутся, т.е. высохнут.
- Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить коньяк.
- Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 1 г ванилина и сливочное масло, взбить.
- Нижний корж пропитать сиропом, выложить на него заварной крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом, покрыть ровным слоем конфитюра или джема (я использовала клубничный конфитюр). Поместить сие произведение в морозилку на полчасика - так легче будет разрезать на пирожные.
- Ножом-пилкой подровнять края, затем нарезать на пирожные. Украсить каждое безешкой.