Зефир
Ингридиенты:
- 1 кг сахара
- 25 г желатина
- 1 ст. л. лимонной кислоты
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
Похожее блюдо:
Салат Увлечение
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.
- В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.
- Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
- После этого сахар снять с огня и немного остудить.
- Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 min.Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.
- Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
- После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
- Массе дать постоять 10 минут.
- Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.