Зефир

Ингридиенты:

  • 1 кг сахара
  • 25 г желатина
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды

Похожее блюдо:
Клубничные облака

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.
  • В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.
  • Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
  • После этого сахар снять с огня и немного остудить.
  • Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 min.Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.
  • Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  • После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
  • Массе дать постоять 10 минут.
  • Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.