Капустняк запорожский
Изображение: 
Вкусы: 
с, приятной, кислинкой
Ингридиенты: 
- На 3 л воды- 300 г свинины
 - 500 гр квашеной капусты
 - 1 лук, морковь, петрушка и пастернак (впрочем без него можно обойтись)
 - 3-4 картофелины
 - Кофейная чашечка пшена
 - Соль, специи, сало и чеснок по вкусу.
 
Похожее блюдо: 
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (без картошки)
Способ приготовления: 
- Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
 - Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
 - Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
 - В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
 - При подаче в капустняк положить сметану.
 - Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.
 - Приятного аппетита!
 
		