Капустняк запорожский
Изображение:
Вкусы:
с, приятной, кислинкой
Ингридиенты:
- На 3 л воды- 300 г свинины
- 500 гр квашеной капусты
- 1 лук, морковь, петрушка и пастернак (впрочем без него можно обойтись)
- 3-4 картофелины
- Кофейная чашечка пшена
- Соль, специи, сало и чеснок по вкусу.
Похожее блюдо:
Беш-бармак по-русски
Способ приготовления:
- Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
- Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
- Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
- При подаче в капустняк положить сметану.
- Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.
- Приятного аппетита!