фаршированный язык под пикантным соусом
Ингридиенты:
- 1 большой говяжий язык
- 200г. лука
- корень петрушки
- 100г слив.
- масла
- 100Г.БАТОНА
- 1 ЯЙЦО
- перец горошком
- 2 лаврухи
- укроп
- сливки
- для соуса:
- 2шт.лука
- 1-морковь и корень петрушки
- 100г.слив.масла
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 стакан белого сухого вина
- 300г соленых огурчиков
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Баклажаны, фаршированные сыром
Способ приготовления:
- Язык отварить с кореньями,я варю в скороварке 50минут,очистить ,разрезать вдоль не до конца,вырезать немного мякоти изнутри,пропустить через мясорубку вместе со слив.маслом и батоном,замоченным в сливках,добавить яйцо,рерчик,соль и рубленную зелень.Нафаршировать язык,обвязать ниткой,уложить в форму смазанную слив.маслом и в дуовку,переодически поливаем язык бульоном в котором он варился,тушим около 30 мин.
- Соус:На слив.масле обжариваем мелко нарезанный лук,петрушку,морковь,томат.пюре,вливаем 1 стакан вина и бульона,в котором варился язак,чтобы получился соус умеренной густоты.Провариваем 10 мин. и добавляем мелко натертые соленые огурчики и зелень,охлаждаем и подаем отдельно к язычку