Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1.Корень сельдерея - 400 гр.
- 2.Картофель - 2 шт.
- 3.Вода - 700 мл.
- 4.Молоко - 700 мл.
- 5.Грудинка (можно сало или бекон) - 50 гр.
- 6.Репчатый лук - 1 средняя луковица
- 7.Креветки - 200 гр.
- 8.Соевый соус
- 9.Чеснок - 1 зубчик
- 10.Сливочное масло - 50 гр.
- 11.Мука - 3 ст. ложки
- 12.Мускатный орех - щепотка
- 13.Белый молотый перец
- 14.Соль
- 15.Сыр с плесенью (у меня Дор-Блю)
- 16.Консервированная кукуруза для украшения
Похожее блюдо:
Суп томатный легкий
Способ приготовления:
- 1.Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)
- 2.Приготовим соус:
- Спассеровать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.
- 3.Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.
- 4.Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.
- 5.Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.
- 6.Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.
- Приятного аппетита!!!