Малосольная сёмга

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Рыба, соль, молотый черный перец, растительное масло

Похожее блюдо:
Роллы

Способ приготовления:

  • Берем любую рыбу какую можно посолить. Разделяем ее на порционные куски и обильно обваливаем, как котлеты, в смеси соли и черного молотого перца ( из расчета на 1 кг рыбы стакан соли и перец на глаз, в зависимости от желаемой остроты). Складывает посоленную рыбку в миску и , накрыв тарелочкой, оставляем на 30-40 минут. Потом промывает от соли проточной водой , прослаивая нарезанным луком и чесночком. Заливаем растительным маслом ( если рыба жирненькая, то масло немного, а если сухая, то так чтобы ,покрыть рыбу), масло рыбка в себя возьмет и станет сочной с аппетитным запахом чеснока и вкусом лука. Выдержать в холодильнике от 12 - 24 часа. Приятного аппетита!!!