Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках

Изображение:

Вкусы:
нежный, сытный

Ингридиенты:

  • 200 г мяса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 150 г сыра
  • бульон
  • укроп и/или петрушка
  • 3 лавровых листика
  • 6 черных перчинок
  • соль
  • майонез

Похожее блюдо:
Скоблянка по-московски

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать соломкой (не большие кусочки), посолить и обжарить вместе с нарезанной морковкой (полукольцами не крупными) и луком (1/4 колец)на сковородке на не большом огне 10-15 минут.
  • Картошку нарезать соломкой и положить в горшочки (занять 1/2 объема общего горшочка).
  • Добавить в горшочки лавровые листики, перец горошком (в один горшочек 2 перчинки и 1 лавровый листик) и укропчик/петрушку нарезанную.
  • Залить картошку бульоном (чтобы закрыло картошку или можно чуть ниже).
  • Сверху положить мясо прожаренное.
  • Залить тонким слоем майонеза.
  • Общий занятый объем должен быть около 2/3 каждого горшочка.
  • Поставить в духовку на небольшой огонь на 1,20-1,40 часа.
  • Вынуть горшочки и посыпать содержимое сверху натертым сыром.
  • Поставить в духовку на 10 минут.
  • Приятного аппетита ;)