Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » кусочки семги в кляре

кусочки семги в кляре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • семга(кусочки) свежемороженная 500г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло жля жарки
  • для кляра:
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • газированная минеральная вода 100г
  • перец черный молотый по-желанию

Похожее блюдо:
Караси в сметане

Способ приготовления:

  • Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки(где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона(рыбу я не солила)
  • Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).
  • Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
  • Наша рыбка готова.Получилось сочное филе в хрустящей корочке.
  • Приятного аппетита!!!