Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором

Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором

Изображение:

Вкусы:
соленый, мясной

Ингридиенты:

  • 800 г свинины (8 эскалопов)
  • 1 большой помидор
  • 100 г сыра (типа "Голландского")
  • петрушка
  • Для маринада:
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • перец черный молотый
  • 50 мл расительного масла

Похожее блюдо:
"Не стейк" или сочное мясо

Способ приготовления:

  • Эскалопы отбить.
  • В мисочке растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные и убрать в холодильник. Мариновать отбивные несколько часов.
  • Обжарить отбивные с одной стороны на сковородке.
  • Нарезать помидоры кружками толщиной 4-5 мм, а сыр - тонкими ломтиками.
  • Перевернуть отбивные, на каждый кусок положить кружок помидора и ломтик сыра, плотно закрыть крышкой и жарить минут 5 (когда сыр расплавится - готово).
  • Посыпать рубленной петрушкой и подавать.