"Кыстыбай"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1 стакан сыворотки
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • для начинки
  • Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком,посоленные и поперченные по вкусу.

Похожее блюдо:
Медовый кекс

Способ приготовления:

  • Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
  • Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду.
  • выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.
  • Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
  • На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки
  • сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.
  • Складывать лепешки в кастрюльку,скушать лучше в этот же день.