"Кыстыбай"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- для теста
- 1 стакан сыворотки
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- для начинки
- Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком,посоленные и поперченные по вкусу.
Похожее блюдо:
Медовый кекс
Способ приготовления:
- Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
- Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду.
- выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.
- Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
- На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки
- сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.
- Складывать лепешки в кастрюльку,скушать лучше в этот же день.