Рёбрышки, запечённые в пакете
Изображение:
Ингридиенты:
- рёбрышки свиные - 700 г
- приправа готовая - 1 пакет (40 г)
- масло оливковое - 3 столовых ложки
- вода или апельсиновый сок - 150 мл
- картофель - 400 г
- чеснок - 2 головки
Похожее блюдо:
Морковь в сметане
Способ приготовления:
- Часто посещает мысль, что нельзя стараться открыть Америку в готовке, не изучив предварительно достижения других кулинаров и специалистов своего дела, а только предлагая новации или то, что нам лишь кажется таковыми.
- Поэтому стал рассматривать готовые приправы и вчера мне действительно удалось открыть свою Америку - приправу для приготовления свиных "Рёбрышек "Америка" фирмы .
- Пакет был рассчитан на 600 г мяса, у меня было примерно столько. Помыл, подсушил и нарезал его на порционные куски и засыпал специями, в состав которых входят cоль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок, мёд, соевый соус, аджиномото, имбирь, уксус, перец кайенский, лук, апельсин, масло растительное. Чеснок, мёд и т.д. очевидно сублимированы, поскольку смесь представляла из себя порошок.
- Вместо оливкового залил мясо рисовым маслом, качество и вкус которого оцениваю как превосходные. Кроме того, оно выдерживает очень высокую температуру нагрева - по-моему, чуть ли не 270-280С, так что для домашней кухни просто идеально подходит.
- Далее по рецепту на пакетике предлагалось добавить или 150 г воды, или лучше 150 г апельсинового сока. Под рукой была только вода, но хотелось всё-таки получше, так что я выжал в мясо один мандарин и добавил сок половины лайма.
- Точно по рецепту хорошо перемешал получившуюся смесь и оставил на один час промариноваться, а тем временем сделал салат, о котором напишу попозже.
- Впервые для приготовления блюда использовал пакет турецкого производства фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см, о котором остались самые приятные впечатления.
- Через час наполнил пакет не только промаринованными рёбрышками, очень хорошо впитавшими в себя маринад, но и порезанным фактически на четвертушки чисто вымытым картофелем в мундире, а также добавил две головки нечищенного чеснока и всё поместил в духовку на 190С на 40 минут.
- Пакет не только имел удобную клипсу, что интересно, он не надувался, как некоторые другие раскрученных торговых марок, соответственно и не мог случайно упереться в раскалённый верхний гриль.
- Незадолго до готовности разрезал пакет, консистенция готового блюда мне очень понравилась. И поджарилось всё неплохо, и не подгорело, и соус был довольно густым.
- А относительно вкуса... Я искренне пожелал бы каждому кулинару чаще слышать примерно то, что сказала вчера моя жена: "Таких вкусных рёбрышек я никогда в жизни не ела". Конечно, я был на седьмом небе от счастья, тем более, что рёбрышки и на самом деле получились исключительно вкусными.
- Вы обязательно должны попробовать это блюдо, уважаемые друзья. Приятного аппетита!