Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Фаршированный "Крокодил"

Фаршированный "Крокодил"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
солёный, тесто, курица, сыр

Ингридиенты:

  • -дрожжевое/слоёное тесто
  • начинка:
  • -куриное филе(отварить)
  • -сыр
  • -зелень
  • -соль
  • -перец

Похожее блюдо:
Домашний пирог

Способ приготовления:

  • 1)Раскатываем прямоугольный пласт теста,ножом обрезаем, чтоб было ровненько,остатки теста нам пригодятся.
  • 2)Выкладываем начинку по середине пласта.В данном случае начинка:куриное филе,соль,перец,зелень,тёртый сыр.
  • 3)Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние надрезы.
  • 4)Верхнюю часть складываем в голову.
  • 5)перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом.
  • 6)Делаем мордаху плоской, вытягивая её...
  • 7)"лёгким движением руки" создаём ноздри...;)
  • 8)хвостик закручиваем жгутиком.
  • 9)из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
  • 10)колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
  • 11)из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)-это - лапки ;)
  • 12)теперь по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу ;).
  • 13)Запекать минут 30(в зависимости от духовки).
  • 14)Крокодил готов!!!
  • Приятного аппетита!!!