Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "КРОЛИК в апельсинах" от Strelec 148

"КРОЛИК в апельсинах" от Strelec 148

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необычный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 тушки кролика.
  • 2 апельсина.
  • 3 яблока кислых (как вариант - "Антоновка").
  • 1 крупная луковица шалота.
  • 500 гр. 20% сметаны.
  • Минеральная вода с газом 150 мл.
  • тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.
  • Оливковое масло 0,5 стакана.

Похожее блюдо:
Свиная корейка-гриль с гарниром из маринованной свеклы.

Способ приготовления:

  • Готовила в казане...получилось нереально вкусно!!! Сама удивилась...просто супер!!! Советую!!!
  • Кроликов вымыть, нарезать на кусочки...обсушить...
  • Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в кофемолке...
  • В казан влить масло, подогреть и в нем обжарить лук, добавить смесь из кофемолки. Лук обжарился...к нему выложить кусочки кролика...на большом огне обжарить по возможности со всех сторон. Немного посолить, добавить минералку...убавить огонь...
  • Сверху на кролика выложить яблоки, затем апельсины...тушить с закрытой крышкой на маленьком огне примерно 1,5 часа...перемешать всего раз.
  • Затем открыть крышку...добавить сметану, соль, красный перец...перемешать и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15-20 минут.
  • Кролик готов! Поверьте - необычайно вкусно!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!