Лодочки из баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 4 крупных баклажана,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- специи: петрушка, базилик, орегано
- чеснок 3 зубчика
Похожее блюдо:
Сhampignons „a la grecque” (Шампиньоны по-гречески)
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостик. Вырезать ножом середину и её отложить в сторону.
- Положить лодочки из баклажанов на решётку, или просто на смазанный маслом противень, и поставить в духовку на пол-часа.
- Тем временем измельчить ножом остатки мякоти баклажанов и кинуть на сковородку. Жарить на растительном масле.
- Туда добавить натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук. Сверху положить мелко нарезаные помидоры.
- Посыпать специями и посолить. В конце выдавить чеснок.
- Вынуть из духовки баклажаны и положить в них овощную икру.
- Выпекать ещё 10 минут.