Лодочки из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 4 крупных баклажана,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • специи: петрушка, базилик, орегано
  • чеснок 3 зубчика

Похожее блюдо:
Сhampignons „a la grecque” (Шампиньоны по-гречески)

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостик. Вырезать ножом середину и её отложить в сторону.
  • Положить лодочки из баклажанов на решётку, или просто на смазанный маслом противень, и поставить в духовку на пол-часа.
  • Тем временем измельчить ножом остатки мякоти баклажанов и кинуть на сковородку. Жарить на растительном масле.
  • Туда добавить натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук. Сверху положить мелко нарезаные помидоры.
  • Посыпать специями и посолить. В конце выдавить чеснок.
  • Вынуть из духовки баклажаны и положить в них овощную икру.
  • Выпекать ещё 10 минут.