Сациви из баклажанов(по грузински)
Время приготовления:
3
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- В рецепте
Похожее блюдо:
testo dla perogov(osetinskoe)
Способ приготовления:
- Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника или застолья.6 баклажанов среднего размера,обрезать в них концы,разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.Тем временем приготовить начинку.Потолочь 300 гр очищенных грецких орехов,4-5 зубков чеснока,четверть стручкового перца и одну свежую петрушку.В эту смесь добавить немного соуса и начинить ею баклажаны.Остывшим соусом сацибели залить их сверху и на 3 дня поставить в холодильник.Для соуса сацибели:растолочь в ступке 100 гр грецких орехов,1 зубок чеснока,изрубить 1 головку репчатого лука,зелень кинзы или мяты(по вкусу).Залить все это стаканом кипяченной воды с уксусом и добавить по вкусу красный молотый перец и соль.