Кекс с кедровыми орешками и шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
шоколадный, вкусный
Ингридиенты:
- ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ФОРМЫ!
- 80г масла сливочного
- 150мл муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 130мл сахара
- 1 ст.л. коньяка (необязательно)
- Для начинки:
- шоколадная паста - чем больше, тем лучше :)
- орехи
Похожее блюдо:
Кекс с апельсинами, орехами и пропиткой
Способ приготовления:
- Включить духовку на 160С. Подготовить форму - смазать ма-а-аленьким кол-вом растит.масла.
- Взбить миксером растаявшее мягкое масло, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешать. Всё! Тесто готово!
- Выложить 1/2 теста в форму.
- Положить начинку.
- Сверху закрыть остатками теста.
- Выпекать 30 минут. Готовность проверить шпажкой.
- ВНИМАНИЕ! По совету Тайрин - кекс нужно убрать на ночь в холодильник.
- Утром достать, дать немного полежать и подавать к чаю или просто так.
- Это было в рецепте самым трудным!!! :)
- Но, я по-честному все сделала, и не пожалела. Кекс удался!
- Приятного чаепития!