Манник творожно-яблочный для малыша
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
яблочный, творожный, сладенький
Ингридиенты:
- 2 яблока.
- 2 ст. л. творога.
- 2 ч. л. сахара.
- 2 яйца.
- 2 ст.л., без горки, манки. + для обсыпки формы.
- Сливочное масло для смазки формы.
Похожее блюдо:
ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )
Способ приготовления:
- Яблочки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не большими кусочками. Довести до мягкости в микроволновке или в духовке. Я делала в микроволновке.
- Я думаю что можно просто сырое яблочко потереть на крупной тёрке.
- Творог размять с сахаром, перетереть вилкой. Добавить яйца, перемешать. Всыпать манку и хорошо размешать.
- Яблоки размять вилкой, добавить к массе и перемешать.
- Оставить на 20 минут (можно больше) для набухания манки.
- Форму для запекания (маленького размера) смазать маслом и обсыпать манкой (сухарями).
- Выложить массу в форму, запекать в духовке при 200 град, 20 минут.