Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Манник творожно-яблочный для малыша

Манник творожно-яблочный для малыша

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
яблочный, творожный, сладенький

Ингридиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 ст. л. творога.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л., без горки, манки. + для обсыпки формы.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Похожее блюдо:
Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.

Способ приготовления:

  • Яблочки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не большими кусочками. Довести до мягкости в микроволновке или в духовке. Я делала в микроволновке.
  • Я думаю что можно просто сырое яблочко потереть на крупной тёрке.
  • Творог размять с сахаром, перетереть вилкой. Добавить яйца, перемешать. Всыпать манку и хорошо размешать.
  • Яблоки размять вилкой, добавить к массе и перемешать.
  • Оставить на 20 минут (можно больше) для набухания манки.
  • Форму для запекания (маленького размера) смазать маслом и обсыпать манкой (сухарями).
  • Выложить массу в форму, запекать в духовке при 200 град, 20 минут.